Zero no Tsukaima/Подручный Луизы-Нулизы (первый сезон) Год выпуска: 2006
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, романтика
Серии: 1-13 из 13
Режиссёр: Ивасаки Ёсиаки
Автор оригинала: Ямагути Нобору [мангака]
Описание: Всем знакомо обидное определение «ноль без палочки». С другой стороны, «ноль с палочкой», это тоже как-то... не слишком лестно. Главная героиня «Подручного Луизы...» и есть тот самый ноль с палочкой. Причем палочка – волшебная
Подручный Луизы-Нулизы/Zero no Tsukaima (второй сезон)
Год выпуска: 2007
Жанр: комедия, драма, фэнтези, романтика
Серии: 1-12 из 12
Режиссёр: Ко Ю
Автор оригинала: Ямагути Нобору
Описание:
глав герой переносится в альтернативный 17-й век, я обожаю это время по книгам Дюма. пусть японцы как всегда все переиначили, но как любитель и знаток истории я не могу не полюбить аниме в котором есть такие реальные исторические личности, как Луиза де ла Лавальер, Мазарини, Кромвель и ещё несколько легко угадываемых персон (даже есть Д'Артаньян в женском обличии). Очень насмешил принц Уэльс (сами прочтите сочетание). Ну и была перефразирована история с подвесками, взятая тоже из "Трёх мушкетеров" Вобщ смотрите сами (второй сезон)
Подручный Луизы-Нулизы/Zero no Tsukaima (третий сезон)
Год выпуска: 2008
Жанр: комедия, романтика, фэнтези
Серии: 1-13 из 12 + Спешл
Режиссёр: Ко Ю
Автор оригинала: Ямагути Нобору
Описание:
После победы в войне с Альбионом и чудесного спасения Сайто с Луизой возвращаются к долгожданной мирной жизни. Но не тут-то было! Одним прекрасным утром руны на руке Сайто начинают исчезать, и выясняется, что контракта с Луизой больше нет. В отношениях героев – очередной кризис, Сайто даже отказывается от рыцарского титула, чувствуя, что без волшебной силы не сможет защитить ни королеву, ни возлюбленную. А тем временем выясняется, что силы, стоящие за недавней войной, снова зашевелились, и королевству Тристейн угрожает еще большая опасность.